ORIGEM
O tomate italiano, também conhecido como tomate San Marzano, é originário da Itália e é amplamente utilizado em molhos e pratos mediterrâneos. Assim como outras variedades de tomate. A planta originária do tomateiro, possui flores amareladas e sementes. O tomate é sim um fruto, porque ele é oriundo do desenvolvimento da flor do tomateiro, geralmente ele não é chamado de fruta, por não ser doce. Ele é conhecido como legume ou vegetal, o que também não está errado.
BENEFÍCIOS
Ele é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células do corpo contra os danos oxidativos. O tomate italiano também contém vitamina C e potássio, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a regular a pressão arterial. Além disso, é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na digestão.
OBS: Todo alimento deve ser consumido com moderação e não substitui a medicação preescrita pelo seu médico.
Todos os direitos autorais e de propriedade intelectual relacionados à marca Água Branca e ao conteúdo deste site estão estritamente reservados e protegidos por leis de copyright. Qualquer uso não autorizado, reprodução ou distribuição do conteúdo deste site está sujeito a ações legais.